Ontem experimentei a receita de um bolo de aveia que minha amiga Nina Roos me enviou! Bem, na verdade tive que dar uma adaptada! A receita original levava gergelin, nozes e uva passa, mas como não estou podendo comer alimentos vendido a granel (como grãos, frutas secas, etc) por causa do transplante, fiz algumas substituições.

**** BOLO DE AVEIA COM BANANA ****
* INGREDIENTES
– três ovos
– duas xícaras de aveia em flocos finos (eu usei a da Yoki)
– meia xícara de óleo de canola
– uma xícara e meia de açúcar mascavo
– duas bananas
– uma colher de sopa rasa de fermento em pó
OBS: se quiser, pode adicionar nozes picadas, deve ficar muito bom!!!
* MODO DE PREPARO
Misture tudo em um recipiente, usando mixer, batedeira ou o braço mesmo. Você pode colocar em uma forma única ou colocar em forminhas de silicone e servir como muffin. Eu usei forminhas de papel (comprei no Mercado Público), que coloquei dentro das forminhas de silicone para assar. Coloque no forno médio (uns 200ºC) por aproximadamente 20 minutos. Vá controlando, pois eles cozinham e queimam rapidamente!
Achei esse bolinho uma delícia! É leve, substituiu a farinha por aveia – que faz muito bem ao corpo! – e combina muito com um cafezinho ou chá! E aí, gostaram? Quero saber como ficaram os de vocês!!!
.
.
.
. Quer mandar uma dúvida ou sugestão? Escreva para alemdocabelo@gmail.com, vou adorar responder!
– Curta a página no facebook: https://www.facebook.com/alemdocabelo
– Fonte das imagens: arquivo pessoal
quieroo! :D~~