receita | arroz mexido

Depois de um período vidaloka pós transplante – comendo o que eu quiser, sem me preocupar com a qualidade dos alimentos – estou voltando aos orgânicos e priorizando a saúde novamente!

Sabemos que um prato saudável é um prato colorido, certo? O problema é que muitas vezes às vezes dá preguiça de cozinhar muitas variedades…ou se cozinhamos tudo separado, o prato fica meio sem graça, parecendo um mostruário horti fruti.

Tenho pavor de prato assim dividido!!!
Tenho pavor de prato assim dividido!!!

Então, quando eu quero comer variedade sem monotonia, eu faço o famoso, o incrível, o formidável…. ARROZ MEXIDO!!!

Obviamente, comi bem mais do que essa porção elegante aí da foto! Ah, um detalhe: essa receita rendeu MUITO - tipo pra servir umas 4 pessoas!

Arroz mexido é um prato típico da minha cozinha, e tem como ingredientes arroz e o que mais tiver na geladeira – é claro que com algum bom senso, né? Hoje vou mostrar pra vocês a versão mais recente que fiz e ficou uma delícia!

ARROZ MEXIDO

INGREDIENTES:

–  1 xícara de arroz integral – eu usei o Ráris porque tinha aqui em casa, ele já vem com vários grãos misturados. Se você quiser fazer o seu próprio Ráris, compre: arroz integral, quinoa, canola, chia, linhaça, cevada, aveia e trigo integrais.

– 1 berinjela média picada em cubinhos

– 6 cogumelos picados – eu usei do tipo RDU, mas pode ser o de sua preferência

–  1 cebola média

– 2 dentes de alho

– 1 brócolis cozido no vapor

– passas de Goji Berry – ou uva passa, ou passas de damasco, ou nozes!

– 3 quiabos picadinhos

– 1 ovo orgânico

– sal e pimenta preta

– óleo de canola

 

MODO DE PREPARO

 

1. Em uma panela, coloque um filete de óleo de canola. Em seguida, despeje 1 xícara de arroz e deixe fritar por um minuto. Se você quiser, pode misturar outras sementes.

Eu usei o Ráris porque já tinha em casa - mas dá pra misturar os grãos em casa mesmo!
Eu usei o Ráris porque já tinha em casa – mas dá pra misturar os grãos em casa mesmo!
Como o Ráris não tinha Chia, adicionei uma colher! Coloco chia em tudo que posso - omeletes, yogurte...
Como o Ráris não tinha Chia, adicionei uma colher! Coloco chia em tudo que posso – omeletes, yogurte…

2. Adicione dois copos d’água (o suficiente para cobrir o arroz por inteiro) e deixe semi-tampado para cozinhar.

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Atenção: não precisa colocar arroz no sal, porque o restante da comida vai estar salgada! Vamos evitar o excesso de sódio, né?

3. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque um filete de óleo de canola, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Deixe-os fritar um pouquinho, e em seguida vá adicionando os cogumelos, a berinjela, o brócolis e o quiabo. Coloque um pouquinho de sal e pimenta, sem exagerar!

Eu já tinha fritado os cogumelos, a berinjela, o quiabo e o brócolis previamente - essa foto é só pra mostrar a cor que eles ficam quando cozidos.
Eu já tinha fritado os cogumelos, a berinjela, o quiabo e o brócolis previamente – essa foto é só pra mostrar a cor que eles ficam quando cozidos.

 

Quando o arroz estiver quase seco, mexa com uma colher para ir soltando os grãos e ver se está quase seco mesmo.
Quando o arroz estiver quase seco, mexa com uma colher para ir soltando os grãos e ver se está quase seco mesmo.

 

Despeje tudo na mesma panela e misture com uma colher.
Despeje tudo na mesma panela e misture com uma colher.

 

Adicione o ovo cru e mexa bem, para que o ovo se espalhe.
Adicione o ovo cru e mexa bem, para que o ovo se espalhe.

 

Hora de colocar as passas/nozes! Eu escolhi colocar passas de goji berry porque é uma frutinha antioxidante! Coloquei uma colher, pra dar uma adoçada na comida e deixá-la mais interessante!
Hora de colocar as passas/nozes! Eu escolhi colocar passas de goji berry porque é uma frutinha antioxidante! Coloquei uma colher, pra dar uma adoçada na comida e deixá-la mais interessante!
Tcharan! Prato prontinho!!!! Coloquei duas folhinhas de rúcula pra enfeitar o prato!
Tcharan! Prato prontinho!!!! Coloquei duas folhinhas de rúcula pra enfeitar o prato!
Obviamente, comi bem mais do que essa porção elegante aí da foto! Ah, um detalhe: essa receita rendeu MUITO - tipo pra servir umas 4 pessoas!
Obviamente, comi bem mais do que essa porção elegante aí da foto! Ah, um detalhe: essa receita rendeu MUITO – tipo pra servir umas 4 pessoas!

 

E ai, gostaram da minha gororoba? Ficou uma delícia, e é super saudável!!!! Acho bem mais interessante do que colocar esses alimentos separadamente, e vocês?

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– Quer mandar uma dúvida ou sugestão? Escreva para alemdocabelo@gmail.com, vou adorar responder!

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– Fonte das Imagens: arquivo pessoal e Google

 

 

 

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3 comentários sobre “receita | arroz mexido

  1. Bah, até parece que tu fizeste isso na minha cozinha! Até as panelas e potes são iguais hahaha. Eu simplesmente AMO arroz mexido e também tenho pavor de pratos com as coisas separadinhas! Nunca tinha me ocorrido de colocar ovo junto no arroz, farei o teste 😉

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