Depois de um período vidaloka pós transplante – comendo o que eu quiser, sem me preocupar com a qualidade dos alimentos – estou voltando aos orgânicos e priorizando a saúde novamente!
Sabemos que um prato saudável é um prato colorido, certo? O problema é que muitas vezes às vezes dá preguiça de cozinhar muitas variedades…ou se cozinhamos tudo separado, o prato fica meio sem graça, parecendo um mostruário horti fruti.

Então, quando eu quero comer variedade sem monotonia, eu faço o famoso, o incrível, o formidável…. ARROZ MEXIDO!!!
Arroz mexido é um prato típico da minha cozinha, e tem como ingredientes arroz e o que mais tiver na geladeira – é claro que com algum bom senso, né? Hoje vou mostrar pra vocês a versão mais recente que fiz e ficou uma delícia!
ARROZ MEXIDO
INGREDIENTES:
– 1 xícara de arroz integral – eu usei o Ráris porque tinha aqui em casa, ele já vem com vários grãos misturados. Se você quiser fazer o seu próprio Ráris, compre: arroz integral, quinoa, canola, chia, linhaça, cevada, aveia e trigo integrais.
– 1 berinjela média picada em cubinhos
– 6 cogumelos picados – eu usei do tipo RDU, mas pode ser o de sua preferência
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 1 brócolis cozido no vapor
– passas de Goji Berry – ou uva passa, ou passas de damasco, ou nozes!
– 3 quiabos picadinhos
– 1 ovo orgânico
– sal e pimenta preta
– óleo de canola
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque um filete de óleo de canola. Em seguida, despeje 1 xícara de arroz e deixe fritar por um minuto. Se você quiser, pode misturar outras sementes.


2. Adicione dois copos d’água (o suficiente para cobrir o arroz por inteiro) e deixe semi-tampado para cozinhar.

3. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque um filete de óleo de canola, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Deixe-os fritar um pouquinho, e em seguida vá adicionando os cogumelos, a berinjela, o brócolis e o quiabo. Coloque um pouquinho de sal e pimenta, sem exagerar!







E ai, gostaram da minha gororoba? Ficou uma delícia, e é super saudável!!!! Acho bem mais interessante do que colocar esses alimentos separadamente, e vocês?
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Bom dia!!! Menina linda!!!! Gostei. Pra cozinha agora!!Obrigada!Eurinice
Date: Tue, 21 Jan 2014 12:54:51 +0000 To: euri.azevedo@hotmail.com
Fiquei com água na boca!
Bah, até parece que tu fizeste isso na minha cozinha! Até as panelas e potes são iguais hahaha. Eu simplesmente AMO arroz mexido e também tenho pavor de pratos com as coisas separadinhas! Nunca tinha me ocorrido de colocar ovo junto no arroz, farei o teste 😉